Напиток получил такое название благодаря своему первому появлению в парижском клубе «Artists´ Club» на улице Пигаль в 1920-х годах.
Красный цвет коктейлю первоначально придавал смородиновый сироп, но также хорош для этой роли и гранатовый гренадин. Очень привлекательно сочетание шотландского виски и сладкого хереса.
Шотландский виски – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Херес сладкий – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Сок лимонный – 12 мл (2 ч. л.) |
Гранатовый сироп Гренадин – 12 мл (2 ч. л.) |
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в бокал для коктейля. Добавьте дольку лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru