Медовик - рецепт домашней выпечки, очень популярной и вкусной. Испечь можно какой угодно любой медовик, рецепт его, естественно, в любом случае должен включать мед. Чаще всего медовые коржи, смазанные сметанным кремом называют медовик. Рецепт, приведенный ниже, описывает приготовление медового пирога.
мука 800 г |
мёд 650 г |
жир гусиный 250 г |
сахар 120 г |
ром 30 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 1 ч. ложка |
яйца 8 шт. |
орех грецкий по вкусу |
Муку всыпать в глубокую посуду. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в пену. Мед, жир, сахар вскипятить и вылить в муку. Массу хорошо вымесить деревянной ложкой и, пока она теплая, добавить ром, корицу, гвоздику, яичные желтки и взбитые белки. Перед тем, как тесто вылить в форму, добавить в него несколько ядер грецких орехов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом до половины высоты, так как во время выпечки оно поднимется. Выпекать медовик в предварительно разогретой духовке при низкой температуре (при указанном количестве ингредиентов, желательно, в двух формах или в два приема).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru