Из дрожжей, 100 г муки, небольшого количества молока приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
250 г сливочного масла, 100 г сахара, яичные желтки растереть в пену и добавить к ней щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и изюм. Опару смешать с оставшимися мукой и молоком (молока добавлять до получения теста средней консистенции). Обе массы соединить и деревянной ложкой хорошо вымешивать до получения однородного теста.
Форму для выпечки кексов смазать маслом, наполнить тестом наполовину и дать ему расстойку (до заполнения формы).
Хлебец выпекать в горячей печи при высокой температуре. Готовое изделие вынуть на сито, охладить и нарезать ломтиками.
масло сливочное 250 г |
соль по вкусу |
сахар 100 г |
молоко 500 г |
дрожжи 40 г |
мука 700 г |
яйца 8 шт. |
цедра лимона по вкусу |
изюм 50 г |
ром 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru