Особый  сдобный хлебец

Особый сдобный хлебец

1

Из дрожжей, 100 г муки, небольшого количества молока приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

250 г сливочного масла, 100 г сахара, яичные желтки растереть в пену и добавить к ней щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и изюм. Опару смешать с оставшимися мукой и молоком (молока добавлять до получения теста средней консистенции). Обе массы соединить и деревянной ложкой хорошо вымешивать до получения однородного теста.

Форму для выпечки кексов смазать маслом, наполнить тестом наполовину и дать ему расстойку (до заполнения формы).

Хлебец выпекать в горячей печи при высокой температуре. Готовое изделие вынуть на сито, охладить и нарезать ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
соль по вкусу
сахар 100 г
молоко 500 г
дрожжи 40 г
мука 700 г
яйца 8 шт.
цедра лимона по вкусу
изюм 50 г
ром 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru