Оссобуко по-милански (Ossobuco alla milanese)

3 часа (подг. 20 минут) 6

Оссобуко - это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Пальчики оближете!

Поделиться:

Ингредиенты

Оссобуки (разрезанные поперек телячьи голяшки) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Вино белое (по желанию - красное) - 200 мл
Бульон мясной - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить оссобуко по-милански:

Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не "собиралась".


Обвалять в муке.


На сливочном и оливковом масле обжарить лук полукольцами и измельченный чеснок.


Обжарить оссобуки.


С двух сторон.


Добавить вино и тушить на сильном огне, пока оно не испарится. (Любители пряного, ярко выраженного вкуса могут заменить белое вино красным.) Солим.


Добавляем бульон и тушим оссобуки около 1,5 часа под крышкой, переворачивая время от времени. По истечении времени перчим.


Должен образоваться достаточно густой соус.


Подаем оссобуко из телятины с полентой или ризотто по-милански (с шафраном).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru