Оссобуко - это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Пальчики оближете!
Оссобуки (разрезанные поперек телячьи голяшки) - 6 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Вино белое (по желанию - красное) - 200 мл |
Бульон мясной - 500 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Мука - 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить оссобуко по-милански:
Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не "собиралась".
Добавить вино и тушить на сильном огне, пока оно не испарится. (Любители пряного, ярко выраженного вкуса могут заменить белое вино красным.) Солим.
Добавляем бульон и тушим оссобуки около 1,5 часа под крышкой, переворачивая время от времени. По истечении времени перчим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru