Острая аджика из помидоров с яблоками, на зиму

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец жгучий - 200 г
Чеснок - 200 г
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Соль - 30 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок

Из этого количества продуктов выходит 3,5 л готового продукта.

Фото рецепт

Зелень вымыть, осушить.


Чеснок очистить.


Очистить, вымыть морковь.


Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.


Перец болгарский вымыть, удалить семена.


Вымыть горький перец, отрезать только хвостики.


Яблоки вымыть, очистить, разрезать на части, удалить сердцевину.


Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.


Пропустить все остальное через мясорубку.


Перемолотые продукты - перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь - выложить в таз. Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 60 минут.


Добавить сахар, соль, растительное масло, а также отдельно прокрученные – острый перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня.


Банки промыть. Простерилизовать банки и крышки. Разложить аджику в банки, закатать.


Острая аджика из помидоров с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru