Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.
Помидоры - 2,5 кг |
Перец сладкий - 1 кг |
Перец жгучий - 200 г |
Чеснок - 200 г |
Морковь - 1 кг |
Яблоки - 1 кг |
Масло растительное - 200 мл |
Сахар - 0,5-0,75 стакана |
Соль - 30 г |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Из этого количества продуктов выходит 3,5 л готового продукта.
Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.
Перемолотые продукты - перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь - выложить в таз. Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 60 минут.
Добавить сахар, соль, растительное масло, а также отдельно прокрученные – острый перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru