Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.
Помидоры (спелые) - 3 кг |
Яблоки (кислые) - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Перец сладкий (красный) – 1 кг |
Чеснок - 2 головки |
Перец стручковый (острый) – 2-3 шт. |
Уксус столовый (9%) - 1 стакан |
Масло растительное - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Соль крупная (не йодированная) - 5 ст. ложек |
Подготовить банки: промыть с содой, хорошо промыть. Простерилизовать любым способом (над паром или в духовом шкафу). Крышки прокипятить.
Поместить фруктово-овощную смесь в алюминиевую или эмалированную миску, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне, 45-50 минут.
Затем добавить в аджику уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Тщательно перемешать. Варить острую аджику с яблоками 15 минут. Разлить в подготовленные банки горячую аджику, закатать крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru