Острая аджика с яблоками

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (спелые) - 3 кг
Яблоки (кислые) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий (красный) – 1 кг
Чеснок - 2 головки
Перец стручковый (острый) – 2-3 шт.
Уксус столовый (9%) - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль крупная (не йодированная) - 5 ст. ложек

Подготовить банки: промыть с содой, хорошо промыть. Простерилизовать любым способом (над паром или в духовом шкафу). Крышки прокипятить.

Фото рецепт

Продукты для острой аджики с яблоками перед вами.


Как приготовить острую аджику с яблоками:

Морковь помыть, очистить.


Перец сладкий красный помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.


Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от семян. Можно очистить от кожуры.


Перец острый красный помыть.


Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, вырезать плодоножку.


Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку.


Поместить фруктово-овощную смесь в алюминиевую или эмалированную миску, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне, 45-50 минут.


Очистить чеснок, мелко порубить ножом.


Затем добавить в аджику уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Тщательно перемешать. Варить острую аджику с яблоками 15 минут. Разлить в подготовленные банки горячую аджику, закатать крышками.


Острая аджика с яблоками готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru