1. Жемчужные луковицы и чеснок очистить. Лу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. Нарезать вымытые баклажаны полукружками. Выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить, помешивая, 15 минут.
3. Добавить к баклажанам лук, чеснок, порошок чили, красный перец, соль и перемешать. Готовить на слабом огне примерно 15 минут.
4. Снять баклажаны с огня, остудить. Перелом закуску в салатник. При подаче украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
баклажан 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
порошок чили 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
лимон дольки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru