Острая фасоль

Очень вкусно. Пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 1 кг
Свинина - 300 г
Копчености любые (у меня колбаски)
Капуста - 1/4 среднего вилка
Помидор
Лук
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Томатная паста
Перец сладкий
Перец жгучий

Как приготовить острую фасоль:

1. Замачиваем фасоль на 2-4 часа, лучше на ночь. Отвариваем до мягкости. При варке можно добавить чайную ложку соды - фасоль будет мягче и не переварится.

2. Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем копчености и мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю.

3. Режем капусту, трем морковь на терке, добавляем к мясным продуктам и тушим минут 10.

4. Далее добавляем мелко порезанный перец и помидор, три ложки томатной пасты, тушим минут 20.

5. Закладываем фасоль, доливаем воды, чтобы было на два пальца выше.

6. Острый перец (1/2 среднего стручка) режем мелко. Добавляем лавровый лист, размятый в руках.

7. Тушим до готовности капусты. После выключения добавляем зелень и чеснок (я тру на терке). При подаче в острую фасоль с копченостями добавляем сметану.

Острая фасоль готова. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru