Очень вкусно. Пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Фасоль - 1 кг |
Свинина - 300 г |
Копчености любые (у меня колбаски) |
Капуста - 1/4 среднего вилка |
Помидор |
Лук |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубка |
Томатная паста |
Перец сладкий |
Перец жгучий |
Как приготовить острую фасоль:
1. Замачиваем фасоль на 2-4 часа, лучше на ночь. Отвариваем до мягкости. При варке можно добавить чайную ложку соды - фасоль будет мягче и не переварится.
2. Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем копчености и мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю.
3. Режем капусту, трем морковь на терке, добавляем к мясным продуктам и тушим минут 10.
4. Далее добавляем мелко порезанный перец и помидор, три ложки томатной пасты, тушим минут 20.
5. Закладываем фасоль, доливаем воды, чтобы было на два пальца выше.
6. Острый перец (1/2 среднего стручка) режем мелко. Добавляем лавровый лист, размятый в руках.
7. Тушим до готовности капусты. После выключения добавляем зелень и чеснок (я тру на терке). При подаче в острую фасоль с копченостями добавляем сметану.
Острая фасоль готова. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru