Кабачковая икра - рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо - кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.
Кабачки - 500 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Перец острый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды (100 мл) и тушить до готовности под крышкой (40-50 минут на среднем огне).
Готовую икру острую из кабачков остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru