Острая кабачковая икра

1 час (подг. 20 минут) 8

Кабачковая икра - рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо - кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления острой кабачковой икры.


Как приготовить кабачковую икру острую:

Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать.


Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.


Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить.


Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить.


Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды (100 мл) и тушить до готовности под крышкой (40-50 минут на среднем огне).


Затем протереть через сито или измельчить блендером.


Вновь выложить в сковороду, влить немного воды (50 мл) и тушить, помешивая, в течение 5 минут.


Готовую икру острую из кабачков остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru