Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!
Белокочанная капуста - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Болгарский перец - 1-2 шт. |
Острый перец - по вкусу |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 250 г |
Растительное масло - 150 мл |
Уксус 9-процентный - 200 мл |
Вода - 1 литр |
Зелень петрушки |
Как приготовить острую капусту быстрого приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, болгарский и острый перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.
Далее смесь овощей необходимо перемешать и активно помять руками, чтобы они дали сок.
Для остроты можно добавить сухой перец чили.
Потом дать всему этому постоять, отдохнуть.
Тем времени можно сделать маринад.
Как приготовить маринад для капусты:
Для маринада нужно:
- в кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар;
- когда сахар растворится, добавить растительное масло и дать маринаду закипеть;
- после снять кастрюлю с огня и добавить уксус.
Кипящим маринадом залить капусту с овощами, дать остыть, а потом убрать капусту под маринадом в холодильник. На следующий день быстрая острая капуста готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru