Острая капуста в маринаде

Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!

Поделиться:

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9-процентный - 200 мл
Вода - 1 литр
Зелень петрушки

Фото рецепт

Набор необходимых продуктов для приготовления острой капусты под маринадом.


Как приготовить острую капусту быстрого приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, болгарский и острый перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.


Далее смесь овощей необходимо перемешать и активно помять руками, чтобы они дали сок.
Для остроты можно добавить сухой перец чили.
Потом дать всему этому постоять, отдохнуть.
Тем времени можно сделать маринад.


Как приготовить маринад для капусты:

Для маринада нужно:
- в кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар;
- когда сахар растворится, добавить растительное масло и дать маринаду закипеть;
- после снять кастрюлю с огня и добавить уксус.


Кипящим маринадом залить капусту с овощами, дать остыть, а потом убрать капусту под маринадом в холодильник. На следующий день быстрая острая капуста готова!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru