Куриные окорочка промыть, обсушить салфеткой, сложить в дуршлаг, несколько раз обдать кипятком и поставить в холодильник на 10-15 минут. Очищенные зубчики чеснока порезать кусочками. Смешать кайенский перец, соль, черный перец, чеснок, карри и растительное масло. У окорочков приподнять кожу и сделать в мякоти частые и глубокие надрезы тонким ножом. В надрезы вложить смесь пряностей и растительного масла, накрыть кожей и скрепить зубочисткой. Выложить окорочка на смазанный маслом противень, слегка присыпать солью, перцем и поставить в разогретую духовку. Запекать окорочка до золотистой корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
куриные окорочка 2 шт. |
чеснок 1 головка |
перец кайенский 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
карри 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru