Острая курица с чесноком

Острая курица с чесноком

Куриные окорочка промыть, обсушить салфеткой, сложить в дурш­лаг, несколько раз обдать кипятком и поставить в холодильник на 10-15 минут. Очищенные зубчики чеснока порезать кусочками. Смешать кайенский перец, соль, черный перец, чеснок, карри и рас­тительное масло. У окорочков приподнять кожу и сделать в мякоти частые и глубокие надрезы тон­ким ножом. В надрезы вложить смесь пряностей и растительного масла, накрыть кожей и скрепить зубочисткой. Выложить окорочка на смазанный маслом противень, слегка присыпать солью, пер­цем и поставить в разогретую духовку. Запекать окорочка до золотистой корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт.
чеснок 1 головка
перец кайенский 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
карри 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru