Острая макаронная запеканка

Острая макаронная запеканка

50 минут

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Помидоры ненадолго поместить в кипящую воду, обдать холодной водой, удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кружочками.Перцы разрезать пополам, удалить семечки и белые прослойки, аккуратно нарезать ломтиками. Вымыть базилик, обсушить, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать (несколько листочков оставить для украшения). Растопить масло, потушить в масле лук и перец, добавить соль, перец и табаско. Сметану и сливки взбить с яйцами, добавить соль, перец, мускат.Смешать макароны, помидоры, лук, перец и базилик, выложить смесь в смазанную сливочным маслом плоскую форму для запеканок, залить взбитыми яйцами со сливками и сметаной и посыпать пармезаном. Сверху положить кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут. Перед тем как подавать на стол, запеканку можно украсить листочками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны трубочки 9-400 г
вода подсоленная 21-1 л
помидоры мясистый 1-2 шт.
луковицы 18-1 шт.
перец 94-1 шт.
перец 20-1 шт.
базилик 2-1 пучок
масло 60-20 г
яйца 41-2 шт.
соль по вкусу
перепел свежемолотый по вкусу
соус табаско по вкусу
сметана 23-150 г
сливки 6-200 мл
орех тертый по вкусу
сыр тертый 12-60 г
масло 59-30 г

Макароны в воде, , ополоснуть водой дать стечь. ненадолго в воду, холодной, удалить , нарезать. Лук и кружочками. разрезать, удалить и прослойки, нарезать. Вымыть, обсушить, листочки стеблей, нарезать ( листочков для ). Растопить, потушить масле , добавить, перец табаско. и взбить яйцами, соль,, мускат. макароны,, лук, , выложить в сливочным плоскую для, залить яйцами сливками сметаной посыпать. Сверху кусочки масла. поставить решетку духовку. разогреть 180 °С. духовка: в 2—3 (без разогрева). : около 25. Перед как , запеканку украсить базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru