Лук и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. Стручок чили очистить от семян, мелко порубить мякоть. Фасоль откинуть на дуршлаг. Помидоры порубить. Лук пассеровать в масле. Добавить чеснок и мясной фарш, обжарить. Посолить, поперчить, добавить чили, томат-пасту и бульон, тушить 15мин. За 5мин. до окончания варки добавить помидоры и фасоль. Сметану слегка взбить. Оставшийся зубчик чеснока очистить, измельчить, добавить в сметану, приправить и перемешать.
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
чили 1 стручок |
фасоль консервированная красная 2 стакана |
помидоры 7 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
фарш мясной 600 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
бульон 2 стакана |
сметана 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru