Дрожжи и сахар перемешать со 120 мл теплой воды. Смешать муку, оливковое масло и соль, добавить дрожжевую смесь и вымесить тесто, накрыть его и поставить на 45 мин в теплое место подняться. Очищенные помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Стручки перца чили вымыть, удалить семена, мякоть порубить. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 30 см). Тесто смазать протертыми помидорами и посыпать перцем чили, травами и черным перцем. Сверху выложить кусочки помидоров и салями, посыпать сыром. Оставить на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200 °С. Пиццу выпекать 18-20 мин. По желанию украсить пряной зеленью.
дрожжи 20 г |
сахар 6 г |
мука 325 г |
масло оливковое 50 мл |
помидоры 3 шт. |
салями 250 г |
перец 2 стручка |
помидоры 125 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
орегано 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр тёртый 125 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru