Промытые помидоры обдайте кипящей водой, немедленно погрузите в холодную воду, выньте, очистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте пластинками, тыкву (патиссоны) освободите от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кусками, очищенный чеснок нарежьте пластинками. Приготовленные овощи посыпьте солью и сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте их к овощам одновременно с пряностями, помещенными в марлевый мешочек, и с уксусом и варите на слабом огне в течение 2-3 ч, чтобы смесь загустела. Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед складированием банки протрите влажной тканью.
помидоры красные 1 кг |
лук репчатый 700 г |
тыква 700 г |
или патиссон 700 г |
чеснок 1 зубчик |
яблоко 1.5 кг |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
корица 1 кусочек |
перец красный молотый 4 ч. ложки |
семена горчицы 1 ст. ложка |
уксус 8%-ный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru