Острая яичная запеканка

40 минут (подг. 15 минут) 4

Такая острая запеканка - своеобразный омлет с начинкой из перца, запеченный в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 6 шт.
Молоко 2% - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Перец чили зеленый консервированный (резаный полосками) - 280 г
Перец болгарский красный (порезанный мелкими кубиками) - 1 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г
Свежие листья кинзы (рубленые) - 1/2 стакана

Как приготовить яичную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму объемом два литра смазать растительным маслом.

2. В большой миске соединить яйца, молоко, муку, паприку, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Взбить всё венчиком или вилкой. Добавить в эту смесь чили и болгарский перец, Чеддер и половину кинзы, перемешать и перелить эту смесь в подготовленную форму.

3. Поставить форму в разогретую духовку и запекать яичную запеканку в духовке около 35-40 минут, до золотистого цвета верха.

4. Достать форму из духовки и дать запеканке яичной остыть при комнатной температуре около 10 минут.

Подавать запеканку яичную, посыпав оставшимися листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru