Такая острая запеканка - своеобразный омлет с начинкой из перца, запеченный в духовке.
Яйца крупные - 6 шт. |
Молоко 2% - 1 стакан |
Мука - 2 ст. л. |
Паприка сладкая - 1/4 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Перец чили зеленый консервированный (резаный полосками) - 280 г |
Перец болгарский красный (порезанный мелкими кубиками) - 1 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г |
Свежие листья кинзы (рубленые) - 1/2 стакана |
Как приготовить яичную запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму объемом два литра смазать растительным маслом.
2. В большой миске соединить яйца, молоко, муку, паприку, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Взбить всё венчиком или вилкой. Добавить в эту смесь чили и болгарский перец, Чеддер и половину кинзы, перемешать и перелить эту смесь в подготовленную форму.
3. Поставить форму в разогретую духовку и запекать яичную запеканку в духовке около 35-40 минут, до золотистого цвета верха.
4. Достать форму из духовки и дать запеканке яичной остыть при комнатной температуре около 10 минут.
Подавать запеканку яичную, посыпав оставшимися листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru