Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку смешать с овощами и тушить 3—5 минут.
Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.
баклажан 3-4 шт. |
мясо куриное отварное 300 г |
перец горький 1 стручок |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
аджика 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 ст. ложка |
хлеб ржаной 1 буханка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru