Острая закуска из баклажанов и мяса

Острая закуска из баклажанов и мяса

Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку смешать с овощами и тушить 3—5 минут.

Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
мясо куриное отварное 300 г
перец горький 1 стручок
чеснок 2 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
аджика 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
луковицы 1 ст. ложка
хлеб ржаной 1 буханка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru