Острая закуска из баклажанов с томатами

Острая закуска из баклажанов с томатами

1. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян, нарезать. Томаты слегка проварить, протереть. Зелень петрушки (или укропа) вымыть, обсушить, измельчить.

2. Вымытые баклажаны нарезать кружками, посолить и дать постоять 15 — 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем промыть холодной водой и слегка отжать.

3. На сковороду с разогретым растительным масло» положить кружки баклажанов. Поджарить их до готовности при умеренном нагреве, охладите

4. Томаты проварить в небольшом количестве подсоленной воды, измельчить в блендере или миксере.

5. В салатник уложить слой баклажанов, пересыпать измельченной зеленью и сладким перцем. Залить Ш мельченными томатами.

6. В том же порядке положить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. Залить протертыми томатами.

7. Выдержать 3 часа в холодильнике. Подать к столу в качестве закуски или в составе сложного гарнира.

Вариант

Овощную закуску можно приготовить из замороженных овощей оставленных про запас в морозильнике. В этом случае их обязательно приправляют лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
томаты 4 шт.
перец сладкий 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru