1. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян, нарезать. Томаты слегка проварить, протереть. Зелень петрушки (или укропа) вымыть, обсушить, измельчить.
2. Вымытые баклажаны нарезать кружками, посолить и дать постоять 15 — 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем промыть холодной водой и слегка отжать.
3. На сковороду с разогретым растительным масло» положить кружки баклажанов. Поджарить их до готовности при умеренном нагреве, охладите
4. Томаты проварить в небольшом количестве подсоленной воды, измельчить в блендере или миксере.
5. В салатник уложить слой баклажанов, пересыпать измельченной зеленью и сладким перцем. Залить Ш мельченными томатами.
6. В том же порядке положить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. Залить протертыми томатами.
7. Выдержать 3 часа в холодильнике. Подать к столу в качестве закуски или в составе сложного гарнира.
Вариант
Овощную закуску можно приготовить из замороженных овощей оставленных про запас в морозильнике. В этом случае их обязательно приправляют лимонным соком.
баклажан 3 шт. |
томаты 4 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru