Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо...
Калорий: 100
Баклажаны - 1,5 кг |
Морковь - 600 г |
Лук - 900 г |
Помидоры - 750-1000 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 головка |
Зелень - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1 ч. л. |
Растительное масло для жарки - примерно 100 г (или сколько уйдет) |
Как приготовить острую закуску из баклажанов:
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, оставить на 20-30 минут, затем отжать (можно слегка промыть). (Можно оставить баклажаны на полчаса-час в подсоленной воде, тогда и горчинка уйдет, и будут меньше масла впитывать при обжаривании.)
Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до мягкости и румяности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Помидоры погрузить в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.
Обжарить последовательно на растительном масле лук с морковью.
Добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец.
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.
В глубокую посуду (например, кастрюлю) уложить слой баклажанов, сверху выложить часть овощной подливы. Слои повторить, заканчивая овощной смесью.
Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать закуску из баклажанов в холодильник.
Такую закуску из баклажанов можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 минут.
Вкус получается остро-кисло-сладкий. Есть можно сразу, как остынет, но если оставить минимум на сутки, будет вкуснее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru