Острая закуска из белокочанной капусты

Острая закуска из белокочанной капусты

4

Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке для корейских салатов. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сложить овощи в эмалированную или фарфоровую миску и хорошо перемешать.

В эмалированную кастрюлю налить 4 стакана холодной воды, добавить соль, сахар, перец горошком и поставить на огонь.

Взбить растительное масло с уксусом и вылить в нагретую воду. Маринад довести до кипения, затем снять с огня и залить им нарезанные овощи. Когда закуска остынет, ее можно подать на стол вместе с маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 2 кг
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 150 г
уксус 3% 150 г
перец чёрный горошком 5 горошин
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru