Очистить креветки. Вскипятить 4 стакана воды, всыпать в горячую воду креветки и кипятить, не накрывая, в течение 3 мин., пока креветки не станут розовыми. Периодически помешивать. Воду слить, креветки остудить под струей холодной водой. Смешать измельченный чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Креветки выложить на блюдо, залить маринадом. Перед подачей обсушить креветки, удалив маринад. На тарелку уложить листья салата, креветки разместить в центре тарелки, а по краям разложить ломтики папайи или манго.
креветки крупные, в панцирях 800 г |
чеснок 2 шт. |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
сок лимонный по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук зелёный мелко нарезанный 2 ст. ложки |
перец острый измельченный 0.25 стакана |
папайя 1 шт. |
или манго 1 шт. |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
листья салата по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru