Острая закуска из перца и чеснока

Острый перец и чеснок обжаривается на сковороде, а затем измельчается в блендере до однородности. Соус-закуску оценят любители остренького.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец халапеньо - 6 шт.
Перец хабанеро - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сок лайма - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду целые перцы и неочищенный чеснок. Обжарить перец и чеснок до легкого обугливания со всех сторон, в течение 10-15 минут.

2. Переложить перец и чеснок на тарелку, дать остыть.

3. Остывший чеснок почистить. Перцы разрезать пополам, удалить семена.

4. В чашу кухонного процессора или блендера сложить весь перец, чеснок, налить сок лайма, насыпать соль и перец по вкусу. Пульсировать до образования однородной массы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru