Острый перец и чеснок обжаривается на сковороде, а затем измельчается в блендере до однородности. Соус-закуску оценят любители остренького.
Перец халапеньо - 6 шт. |
Перец хабанеро - 1-2 шт. |
Чеснок - 4 зубка |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду целые перцы и неочищенный чеснок. Обжарить перец и чеснок до легкого обугливания со всех сторон, в течение 10-15 минут.
2. Переложить перец и чеснок на тарелку, дать остыть.
3. Остывший чеснок почистить. Перцы разрезать пополам, удалить семена.
4. В чашу кухонного процессора или блендера сложить весь перец, чеснок, налить сок лайма, насыпать соль и перец по вкусу. Пульсировать до образования однородной массы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru