Остренькие баклажаны

Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Перец горький - 0,5-1 шт. (по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Вода - 150 мл

Фото рецепт

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см.


Пересыпать баклажаны солью и оставить на час, чтобы избавиться от горечи.


Перец сладкий разрезать пополам и очистить от семян.


Горький перец разрезать пополам, используя половинку без семян (или использовать целый перец, также очищенный от семян).


Морковь нарезать кружочками.


Чеснок очистить.


Перец, морковь и чеснок измельчить (например, с помощью кухонного комбайна).


Овощную заправку выложить в кастрюлю. Влить воду, масло.


Добавить сахар.


Добавить соль.


Влить уксус.


Довести овощной маринад до кипения.
Баклажаны промыть, выложить в кастрюлю с маринадом.


Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Проварить еще минут 10 - баклажаны должны стать мягкими.


Выложить овощи в подготовленную банку. Банку закрыть (закатать) крышкой, перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Затем консервированные баклажаны можно ставить на хранение.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru