Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.
Баклажаны - 1 кг |
Перец сладкий - 2 шт. |
Перец горький - 0,5-1 шт. (по вкусу) |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 3 ст. ложки |
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Вода - 150 мл |
Горький перец разрезать пополам, используя половинку без семян (или использовать целый перец, также очищенный от семян).
Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Проварить еще минут 10 - баклажаны должны стать мягкими.
Выложить овощи в подготовленную банку. Банку закрыть (закатать) крышкой, перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Затем консервированные баклажаны можно ставить на хранение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru