Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Огурцы - 4 кг |
Для маринада: |
1 стакан сахара |
3 ст. л. соли |
1 стакан уксуса 9% |
1 стакан растительного масла |
1 ч. л. черного молотого перца |
1 ч. л. красного молотого перца |
2 ст. л. сухой горчицы |
2 ст. л. чеснока |
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru