Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
Калорий: 115
Огурцы свежие - 8-10 шт. |
Чеснок - 3-6 зубков |
Укроп - 1 пучок |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Уксус (яблочный) - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Готовим маринад:
В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный яблочный).
Взбалтываем.
Засыпаем зелень + чеснок.
Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем салат из огурцов в холодильник примерно на час. Пока стоят, пару раз можно перемешать, чтобы маринад равномерней пропитал огурчики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru