В кастрюле на умеренном огне довести до кипения овощной отвар с пшеном и тмином, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 35—40 минут, пока пшено не станет мягким. В разогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, чеснок и обжаривать, часто помешивая, 5 минут. Перемешать с паприкой, тимьяном и красным молотым перцем и обжаривать 1 минуту. Добавить соус, бобы, мелко нарезанные помидоры, воду и зелень петрушки, взбить вилкой пшено и выложить в кастрюлю, перемешать, не закрывая плотно крышкой, и на медленном огне довести до кипения.
отвар овощной 1.5 стакана |
пшено 0.75 стакана |
тмин молотый 1 ч. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
лук репчатый красный 1 головка |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 ч. ложка |
перец красный молотый на кончике ножа |
соус овощной густой 450 г |
бобы непроцеженные 550 г |
или фасоль 550 г |
помидоры 4 шт. |
вода 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru