Острое пшено

Острое пшено

В кастрюле на умеренном огне довести до кипения овощной отвар с пшеном и тмином, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 35—40 минут, пока пшено не станет мягким. В разогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, чеснок и обжаривать, часто помешивая, 5 минут. Перемешать с паприкой, тимьяном и красным молотым перцем и обжаривать 1 минуту. Добавить соус, бобы, мелко нарезанные помидоры, воду и зелень петрушки, взбить вилкой пшено и выложить в кастрюлю, перемешать, не закрывая плотно крышкой, и на медленном огне довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар овощной 1.5 стакана
пшено 0.75 стакана
тмин молотый 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
лук репчатый красный 1 головка
перец сладкий зеленый 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
чеснок 2 дольки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 ч. ложка
перец красный молотый на кончике ножа
соус овощной густой 450 г
бобы непроцеженные 550 г
или фасоль 550 г
помидоры 4 шт.
вода 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru