Острое рагу из свиного филе и физалиса

4

Мясо, приготовленное с физалисом и острым перцем, понравится любителям острой мексиканской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе (резаное кусочками 2 см) - 450 г
Физалис (томатилос) свежий (резаный) - 2 стакана
Чили зеленый, консервированный (резаный кусочками) - 420 г
Перец халапеньо свежий (мелко резанный) - 1 шт.
Масло растительное без запаха - 2 ч. л.
Мука кукурузная - 3 ст. л.
Порошок чили - 1 ст. л.
Бульон куриный - 400 г
Лук зеленый (резаный) - 0,5 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Текила - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло.

2. В небольшой миске смешать порошок чили и кукурузную муку. Выложить в эту смесь свиное филе и хорошо перемешать.

3. Достать филе из миски и переложить в сковороду, жарить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Посыпать мясо оставшейся в тарелке мучной смесью, хорошо перемешать, жарить еще секунд 30.

4. Ввести в сковороду физалис, бульон, зеленый чили и халапеньо. Довести массу до кипения. Готовить рагу 8 минут, до мягкого состояния физалиса. Затем ввести в сковороду лук, кинзу, текилу и соль, готовить около 1 минуты.

Подавать рагу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru