Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезать на полоски 4х 1 см. Перетереть капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. Затем слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду. Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить семена, нарезать на тонкие полоски и положить в капусту. Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, соль (2,5 г), глутаминат натрия, нарезанный тонкой соломкой имбирь. Залить заправкой капусту. Все перемешать. На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся перец, нарезанный квадратиками, обжарить в течение нескольких минут. Перец вынуть, а горячим маслом залить капусту. Все еще раз перемешать, выдержать в течение 30 мин и подать к столу.
капуста белокочанная 750 г |
перец жгучий красный 5 стручков |
масло растительное 15 г |
глютамат натрия 1.5 г |
имбирь свежий 2.5 г |
сахар 75 г |
уксус 25 мл |
соль 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru