Острые баклажаны в панировочных сухарях

Закуска из баклажанов - недорогой вариант для любого меню. Предлагаем вам приготовить жареные острые баклажаны в панировочных сухарях. Блюдо необычное, но попробовать его нужно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Фото рецепт

Чтобы приготовить острые баклажаны в сухарях, сперва подготавливаем продукты.


Как приготовить острые баклажаны в панировочных сухарях:

В миску разбиваем одно куриное яйцо. Это количество рассчитано на баклажан маленького размера.


В яйцо подсыпаем соль и смесь перцев. Количество приправы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Баклажаны должны быть острыми по рецептуре, поэтому не скупитесь на перчик.


Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чесночную мякоть переправляем также к яйцу.


Взбиваем яйцо со специями и чесноком при помощи вилки.


Промываем тщательно под проточной водой баклажан. Нарезаем его кружочками, толщиной от 0,5 до 0,8 см.


Каждый кружок баклажана окунаем в яйцо.


Затем обваливаем баклажаны в панировочных сухарях.


На сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем баклажаны в сковороду для обжарки.


Поджариваем острые баклажаны до готовности и образования корочки.


Острые баклажаны в сухарях готовы!


Подаем жареные баклажаны в сухарях к столу. Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru