Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости проточной водой и осушите салфетками.
Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.
Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.
перец зеленый полуострый 12 шт. |
горчица 0.5 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
тмин индийский семя 0.25 ч. ложки |
гарам масала 0.25 ч. ложки |
мука гороховая 1 ст. ложка |
йогурт 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 стакан |
или масло растительное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru