Острые фаршированные перцы

Острые фаршированные перцы

25 минут

Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости проточной водой и осушите салфетками.

Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.

Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец зеленый полуострый 12 шт.
горчица 0.5 ч. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
тмин индийский семя 0.25 ч. ложки
гарам масала 0.25 ч. ложки
мука гороховая 1 ст. ложка
йогурт 1 ст. ложка
масло топлёное 1 стакан
или масло растительное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru