Острые фрикадельки из баранины

Острые фрикадельки из баранины

Рубленую баранину посолить, поперчить, приправить порошком чили и уксусом, хорошо перемешать. Оставить фарш на 30 мин. Нарезать мелко лук, измельчить чеснок и зеленый чили. В глубокой сковороде нагреть небольшое количество масла и обжарить на нем фарш в течение 3—4 мин., постоянно помешивая. Добавить к фаршу лук, чеснок и зеленый чили. Обжарить до размягчения лука. Добавить к фаршу картофельное пюре. Все прогреть и хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. При помощи шумовки достать фрикадельки и дать стечь жиру. Перед подачей к столу блюдо украсить листьями кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина рубленая 250 г
яйца 2 шт.
перец молотый 0.5 ч. ложки
порошок чили 0.5 ч. ложки
уксус 2 ст. ложки
пюре картофельное 400 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 долька
чили зеленый 1 шт.
сухари панировочные 0.5 стакана
листья кориандра по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru