Рубленую баранину посолить, поперчить, приправить порошком чили и уксусом, хорошо перемешать. Оставить фарш на 30 мин. Нарезать мелко лук, измельчить чеснок и зеленый чили. В глубокой сковороде нагреть небольшое количество масла и обжарить на нем фарш в течение 3—4 мин., постоянно помешивая. Добавить к фаршу лук, чеснок и зеленый чили. Обжарить до размягчения лука. Добавить к фаршу картофельное пюре. Все прогреть и хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. При помощи шумовки достать фрикадельки и дать стечь жиру. Перед подачей к столу блюдо украсить листьями кориандра.
баранина рубленая 250 г |
яйца 2 шт. |
перец молотый 0.5 ч. ложки |
порошок чили 0.5 ч. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
пюре картофельное 400 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 долька |
чили зеленый 1 шт. |
сухари панировочные 0.5 стакана |
листья кориандра по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru