Вкусный и полезный, простой и быстрый салатик. Он может быть более или менее острым — в зависимости от количества используемого перца чили.
Креветки отварные (очистите, хвостики оставьте) — 16 шт. |
Кинза (мелко нарежьте) — 1 жменька |
Перец чили красный (очистите от семян и мелко нарежьте) — 1-2 шт. |
Фасоль белая, крупная, консервированная (слейте и промойте) — 1 банка (400 г) |
Листья рукколы — 2 жменьки |
Сок 1 лайма |
Остро-сладкий соус с перцем чили — по вкусу |
Соль (лучше, морская) — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
1.Соедините креветки с половиной кинзы и перцем чили. Перемешайте. Добавьте фасоль*. Еще раз перемешайте.
2.Выложите рукколу на блюдо или на 4 тарелки. Сбрызните соком лайма, посыпьте солью и перцем. Оставшийся сок лайма добавьте в креветочно-фасолевую смесь. Попробуйте. Добавьте, если нужно, соль и перец.
3.Выложите креветки с фасолью на рукколу. Сбрызните азиатским остро-сладким соусом. Посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
* — если фасоль недостаточо мягкая, залейте ее на 10 минут горячей водой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru