Порежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом, до тех пор, пока на них не появится корочка коричневого цвета. Теперь мелко порежьте пожаренные баклажаны, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке, добавьте порезанный мелко лук и все хорошо перемешайте.
Подготовьте помидоры: вымойте их, срежьте верхушку у каждого помидора (позаботьтесь о том, чтобы плоды были не переспелыми, иначе ничего не получится) и выньте семена. Приготовленную смесь разложите в приготовленные помидоры, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром, смешанным с мелко порубленным яйцом, и накройте «крышечками» от помидоров. Теперь положите приготовленные помидоры в духовой шкаф и запекайте в течение получаса.
Перед подачей к столу украсьте готовые помидоры целыми вишенками и веточками петрушки.
помидоры 1 кг |
яйца 3 шт. |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло оливковое 40-50 г |
баклажан 2 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
сыр острый 60-70 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
вишня 0.5 стакана |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru