Острые помидоры по-австрийски

Острые помидоры по-австрийски

Порежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом, до тех пор, пока на них не появится корочка коричневого цвета. Теперь мелко порежьте пожаренные баклажаны, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке, добавьте порезанный мелко лук и все хорошо перемешайте.

Подготовьте помидоры: вымойте их, срежьте верхушку у каждого помидора (позаботьтесь о том, чтобы плоды были не переспелыми, иначе ничего не получится) и выньте семена. Приготовленную смесь разложите в приготовленные помидоры, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром, смешанным с мелко порубленным яйцом, и накройте «крышечками» от помидоров. Теперь положите приготовленные помидоры в духовой шкаф и запекайте в течение получаса.

Перед подачей к столу украсьте готовые помидоры целыми вишенками и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
яйца 3 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
масло оливковое 40-50 г
баклажан 2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
сыр острый 60-70 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
вишня 0.5 стакана
петрушка 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru