Помидоры такого засола не зря назвали "Огонек", любители остренького оценят эту закуску по достоинству.
помидоры 10 кг |
зелень укропа 200 г |
чеснок 30 г |
корень хрена 30 г |
перец стручковый горький 15 г |
Для рассола: |
соль 550 г |
вода 8 л |
Отобранные помидоры тщательно промойте и уложите в простерилизованную бочку, перемежая слой овощей слоем пряностей. Бочку в это время периодически встряхивайте.
Бочку с помидорами укройте салфетками, положите кружок, на него груз и залейте рассол. «Огонёк» из помидоров будет готов через полтора месяца, готовить же острые помидоры следует, придерживаясь нужных пропорций.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru