Острые помидоры с чесноком «Огонек»

Острые помидоры с чесноком «Огонек»

Помидоры такого засола не зря назвали "Огонек", любители остренького оценят эту закуску по достоинству.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 кг
зелень укропа 200 г
чеснок 30 г
корень хрена 30 г
перец стручковый горький 15 г
Для рассола:
соль 550 г
вода 8 л

Отобранные помидоры тщательно промойте и уложите в простерилизованную бочку, перемежая слой овощей слоем пряностей. Бочку в это время периодически встряхивайте.

Бочку с помидорами укройте салфетками, положите кружок, на него груз и залейте рассол. «Огонёк» из помидоров будет готов через полтора месяца, готовить же острые помидоры следует, придерживаясь нужных пропорций.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru