Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Когда баклажаны остынут, каждый ломтик намазать пастой из майонеза с натертым сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, оставляя при этом свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, так как ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30—40 минут, чтобы рулетики пропитались.
баклажан по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
майонез по вкусу |
сыр по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru