Отбивные посолить. На среднем огне раскалить оливковое масло, обжарить отбивные с обеих сторон по 5 мин. Лук и чеснок мелко порубить. Снять отбивные со сковороды. Чеснок и лук обжарить в оставшемся жире до прозрачности в течение 7 мин. Ветчину нарезать маленькими кубиками, свежий чили очистить от семечек и нарубить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить зернышки и плодоножки и крупно нарезать. Добавить к луку ветчину, чили, томаты, приправить шафраном и красным перцем. Уложить сверху отбивные и тушить под крышкой 10 мин. Посолить, растереть сверху сухой чили. Накрыть и тушить еще 20 мин. Затем крышку снять и варить соус еще 5 мин., чтобы он немного загустел.
отбивная свиная 4 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 долька |
ветчина 75 г |
перец чили красный 2 шт. |
томат мясистый 2 шт. |
перец чили красный сухой 1 шт. |
шафран молотый 1 щепотка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru