Острые свиные отбивные

Острые свиные отбивные

Отбивные посолить. На среднем огне раскалить оливковое масло, обжарить отбивные с обеих сторон по 5 мин. Лук и чеснок мелко порубить. Снять отбивные со сковороды. Чеснок и лук обжарить в оставшемся жире до прозрачности в течение 7 мин. Ветчину нарезать маленькими кубиками, свежий чили очистить от семечек и нарубить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить зернышки и плодоножки и крупно нарезать. Добавить к луку ветчину, чили, томаты, приправить шафраном и красным перцем. Уложить сверху отбивные и тушить под крышкой 10 мин. Посолить, растереть сверху сухой чили. Накрыть и тушить еще 20 мин. Затем крышку снять и варить соус еще 5 мин., чтобы он немного загустел.

Поделиться:

Ингредиенты

отбивная свиная 4 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
луковицы 2 шт.
чеснок 1 долька
ветчина 75 г
перец чили красный 2 шт.
томат мясистый 2 шт.
перец чили красный сухой 1 шт.
шафран молотый 1 щепотка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru