Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом

Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом

Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом. Холодную отварную говядину порезать кубиками. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить острый перец. Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца. Полить заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина отварная 500 г
апельсин 2 шт.
луковицы красные сладкие 1 шт.
оливки черные б/к по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец острый 1 шт.
масло оливковое 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
лимон (сок) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru