Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом. Холодную отварную говядину порезать кубиками. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить острый перец. Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца. Полить заливкой.
говядина отварная 500 г |
апельсин 2 шт. |
луковицы красные сладкие 1 шт. |
оливки черные б/к по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец острый 1 шт. |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
лимон (сок) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru