Острый куриный суп с рисом по-индийски

Острый куриный суп с рисом по-индийски

Мясо цыплят разделать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить очищенный и нашинкованный лук, перемешать и поджаривать еще примерно 3—4 минуты. Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить на среднем огне в течение 20 минут. Красный перец, имбирь, кориандр и куркуму тщательно перемешать и растереть в пасту с небольшим количеством воды.

Приготовленную острую пасту выложить в бульон и тщательно размешать. Высыпать промытый рис, добавить немного соли и варить около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо цыпленка 400 г
рис 400 г
вода 1.5 л
лук 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
кориандр 0.5 ч. ложки
куркума 0.25 ч. ложки
имбирь 0.25 ч. ложки
перец острый красный 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru