Мясо цыплят разделать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить очищенный и нашинкованный лук, перемешать и поджаривать еще примерно 3—4 минуты. Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить на среднем огне в течение 20 минут. Красный перец, имбирь, кориандр и куркуму тщательно перемешать и растереть в пасту с небольшим количеством воды.
Приготовленную острую пасту выложить в бульон и тщательно размешать. Высыпать промытый рис, добавить немного соли и варить около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
мясо цыпленка 400 г |
рис 400 г |
вода 1.5 л |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
кориандр 0.5 ч. ложки |
куркума 0.25 ч. ложки |
имбирь 0.25 ч. ложки |
перец острый красный 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru