Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок - закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.
Огурцы – 200 г |
Оливки маринованные – 50 г |
Перец острый (красный) – 10 г |
Лук репчатый (серебристый) – 1 шт. |
Перец горошком – 3-5 шт. |
Зонтики укропа – 3 шт. |
Листья смородины (красной, черной) – 4 шт. |
Масло подсолнечное (салатное) – 5 мл |
Для маринада: |
Сахар-песок – 60 г |
Кориандр – 12 г |
Лимонная кислота – 12 г |
Соль крупная пищевая – 30 г |
Вода фильтрованная – 1 л |
Огурцы вместе с зеленью вымачиваем в холодной воде полчаса. После промываем под проточной холодной водой.
Крупные огурцы нарезаем на четыре части, затем по форме треугольника; мелкие – напополам и дольками; все приблизительно одного размера. Лук шинкуем полукольцами, чеснок – небольшими кусочками, острый перец также. Оливки оставляем целиком.
Подготовленные продукты укладываем в глубокую посуду и оставляем на пару часов, чтобы огурцы пустили сок, и замариновался лук – можно слегка посолить. В конце добавляем подсолнечное масло.
Перекладываем заготовку в стерилизованные паром банки – огурцы вместе с зеленью, оливками, красным перцем и луком. Добавляем черный перец горошком.
Для маринада в сотейник кладем лавровый лист и кориандр – заливаем холодной фильтрованной водой (не кипяченой); кипятим, засыпаем соль и сахар-песок. Когда сыпучие добавки растворятся - очередь лимонной кислоты. Все перемешиваем, снимаем с огня.
Стерилизуем открытые банки с маринованными огурцами в широкой кастрюле, покрыв дно полотенцем или специальной подставкой. Каждая банка должна «прокипеть» 15 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Острый маринованный салат из огурцов в банках закрываем крышкой либо закатываем машинкой. Дополнительное тепло не требуется, можно оставить остывать, а потом убрать консервированные огурцы в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru