Варианты: таким же способом можно приготовить широкие листья салатного эндивидия или китайской капусты. Не менее вкусным салат будет и с салатным цикорием под названием "сахарная головка".
Зеленый салат почистите, листья вымойте, хорошо обсушите, затем нарежьте по горизонтали полосками шириной около 3 см.
Бекон нарежьте очень маленькими кубиками и растопите на сковороде на среднем огне.
Сковороду снимите с плиты, примешайте уксус, мелко нарубленные маринованные огурцы и немного жидкости из-под них. Соус по вкусу приправьте солью и сахаром.
Римский салат переложите в салатницу и полейте горячим соусом. Салат сразу же подайте к столу.
салат зеленый 1 головка |
грудинка постная 100 г |
соль по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Для соуса: |
уксус винный 2 ст. ложки |
огурцы маринованные мелко нарубленные 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru