Острый римский салат

Острый римский салат

30 минут 4

Варианты: таким же способом можно приготовить широкие листья салатного эндивидия или китайской капусты. Не менее вкусным салат будет и с салатным цикорием под названием "сахарная головка".

Зеленый салат почистите, листья вымойте, хорошо обсушите, затем нарежьте по горизонтали полосками шириной около 3 см.

Бекон нарежьте очень маленькими кубиками и растопите на сковороде на среднем огне.

Сковороду снимите с плиты, примешайте уксус, мелко нарубленные маринованные огурцы и немного жидкости из-под них. Соус по вкусу приправьте солью и сахаром.

Римский салат переложите в салатницу и полейте горячим соусом. Салат сразу же подайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 1 головка
грудинка постная 100 г
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
Для соуса:
уксус винный 2 ст. ложки
огурцы маринованные мелко нарубленные 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru