Нагреть несмазанную сковороду с тяжелым дном, положить вымытые целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем. Кожура овощей должна потемнеть, а мякоть должна остаться мягкой. Можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и поре-зать, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить.
Отварить нарезанную на куски рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой. Снять с огня и отставить.
Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук до мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5 минут при медленном кипении. Добавить острый перец.
Поместить куски рыбы на тарелки и налить суп. Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его в суп.
помидоры 5 шт. |
чеснок 5 долек |
рыба 500 г |
бульон рыбный 1 л |
кубик бульонный рыбный 1-2 шт. |
масло оливковое 2-3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
перец острый 2 шт. |
лайм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru