Острый салат из белокочанной капусты

Острый салат из белокочанной капусты

Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на 2-3 части вдоль и на 5-6 частей поперек. Посыпать солью, сахаром (по желанию) и дать постоять 2-3 ч. Чеснок мелко порубить, смешать с острым красным молотым перцем, добавить к капусте и перемешать. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и, положив груз, оставить на 2—3 дня. Готовую капусту, подавая на стол, заправить растительным маслом, добавить нарезанный тонкими кольцами лук.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
уксус столовый 1 стакан
соль сколько уйдет
чеснок 4 дольки
луковицы 1 шт.
перец красный острый по вкусу
масло растительное по вкусу
сахар по желанию по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru