Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на 2-3 части вдоль и на 5-6 частей поперек. Посыпать солью, сахаром (по желанию) и дать постоять 2-3 ч. Чеснок мелко порубить, смешать с острым красным молотым перцем, добавить к капусте и перемешать. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и, положив груз, оставить на 2—3 дня. Готовую капусту, подавая на стол, заправить растительным маслом, добавить нарезанный тонкими кольцами лук.
капуста белокочанная 1 кг |
уксус столовый 1 стакан |
соль сколько уйдет |
чеснок 4 дольки |
луковицы 1 шт. |
перец красный острый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сахар по желанию по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru