Острый салат из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Растительное масло разогреть, положить в него чеснок, жарить 1 мин, затем добавить кальмары и жарить до готовности, постоянно помешивая. Приправить молотым имбирем и перцем, посолить, перемешать. Добавить болгарский перец, выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
перец болгарский 1 стручок
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
листья салата зеленого по вкусу
перец красный молотый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru