Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, положить на 1 час под гнет. Огуречный сок слить, огурцы аккуратно отжать через марлю. Лук очистить, нашинковать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Стручки красного острого перца вымыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с красным перцем. Огурцы выложить в сервировочную посуду, добавить обжаренный лук, смесь красного перца с чесноком, соль, черный молотый перец, сок половины лимона, перемешать. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружочками и украсить ими салат.
огурцы свежие 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 головка |
масло растительное 3 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
перец острый красный 2 стручка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru