Острый салат из огурцов

Острый салат из огурцов

1 час (подг. 1 час)

Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, положить на 1 час под гнет. Огуречный сок слить, огурцы аккуратно отжать через марлю. Лук очистить, нашинковать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Стручки красного острого перца вымыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с красным перцем. Огурцы выложить в сервировочную посуду, добавить обжаренный лук, смесь красного перца с чесноком, соль, черный молотый перец, сок половины лимона, перемешать. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружочками и украсить ими салат.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие 3 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
перец острый красный 2 стручка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru