Замочить каждый вид бобовых в отдельной посуде на 6-8 часов, лучше на ночь.
Слить воду, бобовые промыть. Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале на сильном огне (10-15 минут), затем — на слабом, накрыв крышкой, до размягчения (более 1 часа).
Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и перегородки. Обжарить в гриле или микроволновой печи. Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и нарезать мякоть. Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем.
Для заправки смешать масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть. Залить заправкой еще теплый салат. Дать остыть. Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать.
При подаче посыпать салат петрушкой, нарезанными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать.
фасоль красная, сушеная 100 г |
фасоль белая , сушеная 100 г |
горох сушеный 100 г |
перец болгарский желтый 1 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лук зелёный 6 листов |
корень сельдерея 3 шт. |
Для заправки |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
мёд 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru