Острый салат «Мимоза»

Острый салат «Мимоза»

Замочить каждый вид бобовых в отдельной посу­де на 6-8 часов, лучше на ночь.

Слить воду, бобовые промыть. Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале на силь­ном огне (10-15 минут), затем — на слабом, накрыв крышкой, до размягчения (более 1 часа).

Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, уда­лить семена и перегородки. Обжарить в гриле или ми­кроволновой печи. Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и нарезать мякоть. Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем.

Для заправки смешать масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть. Залить заправкой еще теплый салат. Дать остыть. Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать.

При подаче посыпать салат петрушкой, нарезан­ными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль красная, сушеная 100 г
фасоль белая , сушеная 100 г
горох сушеный 100 г
перец болгарский желтый 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
лук зелёный 6 листов
корень сельдерея 3 шт.
Для заправки
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
мёд 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru