Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Курица (можно даже на косточках) - 350 г |
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г |
Лук красный репчатый - 1 шт. |
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г |
Лимон - 1/3 шт. |
Яйца перепелиные - 3 шт. |
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт. |
Батон белый - 1/3 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г |
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания |
Укроп зелень (по желанию) - немного |
Соль - по вкусу |
Специи острые - по вкусу |
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru