Помидоры, лук и весь перец пропустить через мелкую мясорубку, добавить имбирь, перец горошком и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 мин. После этого все, что тушилось, протереть через сито. После протирки добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. Поставить тушить на 1,5 часа на медленном огне, при постоянном помешивании. При этом крышка должна быть открыта. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус можно разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Соус может храниться 1 год и более.
помидоры 500 г |
лук репчатый 400 г |
перец стручковый сладкий 6 стручков |
перец чили 6 стручков |
имбирь 1 кусочек |
перец чёрный горошком 8 горошин |
гвоздика 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
уксус 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru