Острый соус "Альфредо"

Сливочный соус "Альфредо", с острым перцем и сыром, отлично подойдет к любой пасте.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 4 ст. л.
Перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт.
Сливки жирные - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паста любая - 450 г

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большом сотейнике растопить половину сливочного масла, выложить чили, готовить, помешивая, 3 минуты. Налить в сотейник 2/3 стакана сливок, довести массу до кипения, готовить 1-2 минуты. Затем снять сотейник с плиты.

3. Пасту осушить, переложить в сотейник с соусом, снова поставить на плиту, добавить в соус сыр, оставшееся сливочное масло и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус с пастой пару минут, а затем снять с плиты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru