Острый соус

Острый соус

Для этого соуса возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте каждый пополам, удалив плодоножку, сложите в эмалированную кастрюлю. После закипания поварите массу в течение 10–15 минут, затем протрите через сито или дуршлаг. Вновь поставьте на медленный огонь. Через 1–1,5 часа масса должна увариться наполовину или даже больше. Тогда добавьте соль, сахар, тертый чеснок, молотые черный перец, молотый душистый перец, гвоздику и корицу, порошок горчицы. Поварите со специями в течение 7 минут, затем добавьте уксус и через 3 минуты переложите в подготовленную банку. Накройте стерилизованной крышкой и поместите в бак для пропаривания. Внимание: время пропаривания увеличивается втрое против обычного, например для литровой банки оно составит 60 минут. Потом следует вынуть ее и быстро закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
помидоры 2.5 кг
соль 1.5 ст. ложки
сахар 9 ст. ложек
чеснок 1 головка
перец чёрный молотый 20 г
перец душистый молотый 10 г
гвоздика 10 г
корица 10 г
горчица 10 г
уксус 6% 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru