Этот холодный суп готовится из печеного болгарского перца и подается с сырными гренками.
Перец болгарский красный (разрезанyый на четвертинки) — 2 шт. |
Перец болгарский желтый (разрезанный на четвертинки) — 2 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 200 г |
Лук репчатый (разрезаный на четвертинки) — 1 шт. |
Чеснок нечищеный — 4 зубка |
Масло оливковое — 2-3 ст. л. |
Сок одного апельсина |
Цедра одного апельсина |
Вода холодная — 600 г |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Шнитт свежий (рубленый) — 30 г (2 ст. л.) |
* |
Для гренок: |
Багет — 1 шт. |
Масло сливочное — 50 г |
Пармезан — 180 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В противень сложить лук, болгарский перец и чеснок, полить маслом, перемешать, а затем четвертинки перцев перевернуть срезами вниз. Поместить овощи в разогретую духовку и жарить около 25-30 минут.
2. В чашу кухонного процессора выдавить чеснок, туда же положить остальные печеные овощи, апельсиновую цедру, помидоры, налить апельсиновый сок и воду, пульсировать до пюреобразного состояния.
3. Протереть пюре через металлическое сито в большую миску. Посолить и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Багет разломать пополам, а затем разломать или разрезать пополам по горизонтали (должно получиться 4 ломтика). Смазать ломтики багета сливочным маслом.
5. Большую часть пармезана порезать тонкими ломтиками, используя нож для чистки овощей. Остальной пармезан измельчить на мелкой терке.
6. Ломтики пармезана выложить на кусочки багета и посыпать измельченным на терке пармезаном. Выложить багет на противень и поместить под гриль. Жарить до расплавления сыра, 3-4 минуты.
7. Охлажденный суп посыпать шниттом и черным молотым перцем. Подавать суп из перца с жареными гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru